01.06.2016

В Старо-Татарской слободе открылся трогательный зоопарк.

В комплексе «Татарской усадьбы» дети смогут не только пообщаться с питомцами, но и увидеть, как было устроено татарское подворье.

Открытие нового трогательного зоопарка 1 июня в 14:00 по адресу ул. Марджани д.8 приурочено к Международному дню защиты детей. В мероприятии приняли участие воспитанники казанских детских домов. В программе праздника благотворительный концерт, конкурсы, игры и сладкие угощения. Организаторы поселили в вольерах типичных представителей домашних животных татарской деревни: барана и овцу с двумя ягнятами, козу с тремя козлятами, а также домашних птиц – заливистого петуха и даже павлина. Идея создания трогательного зоопарка в национальном стиле реализована в «Татарской усадьбе» при поддержке Префектуры «Старый город» и Казанского зооботсада.

Вход в зоопарк будет свободным круглый год.

Новый трогательный зоопарк вдоль одного из самых популярных туристических маршрутов в Старо-Татарской слободе станет еще одной достопримечательностью Казани наряду с лебедями озера Кабан. В прошлом году по инициативе руководства комплекса «Татарская усадьба» была обустроена набережная, построены домики для лебедей, проведена городская акция по выбору имен для птиц.